Come preparare la pasta frolla al cocco: ecco la ricetta

Hai mai pensato di creare la pasta frolla al cocco? È una valida alternativa alla pasta frolla tradizionale: la cucina sarà invasa da un aroma gradevolissimo e i dolci saranno così friabili da fondersi in bocca. Se la pasta frolla classica è buona, la sua versione al cocco sarà ancora più gustosa e soffice, una vera delizia per il palato!

La pasta frolla al cocco si può usare per preparare dei biscotti semplici o ripieni, per le torte, o da gustare insieme a una crema al pistacchio o al limone. È una preparazione che si adatta a molteplici ricette in base ai tuoi gusti personali. Realizzare questo tipo di pasta frolla è semplicissimo e ti occuperà pochi minuti, niente di più.

I benefici della pasta frolla al cocco

Chi adora questo frutto non può, almeno una volta, provare a fare la pasta frolla al cocco. Paragonata alla ricetta della pasta frolla usuale, questa versione è ancora più fragrante e ricca di sapore, si stende facilmente sulla superficie di lavoro, senza appiccicarsi in modo fastidioso, non si rompe, perciò è decisamente più semplice da manipolare.

Se sei stufo della consueta pasta frolla, questa ricetta può essere un’opzione che renderà felici tutti i membri della famiglia. Per prepararla servono pochi ingredienti e veramente poco tempo. Nelle prossime righe ti spiegheremo, passo dopo passo, come fare 400 grammi di questa pasta frolla. Sei pronto per iniziare? Indossa il grembiule e si comincia!

Pasta frolla al cocco: ingredienti e preparazione

Ecco la ricetta per fare 400 grammi di frolla al cocco. Si tratta di una preparazione economica e molto semplice da fare; una volta fatta, potrai usarla per cucinare dei biscotti squisiti da mangiare a colazione o con il tè del pomeriggio o, se vorrai, potrai creare una squisita torta farcita con la crema. Ecco tutti gli ingredienti di cui avrai bisogno:

  • farina 00: 150 g
  • farina di cocco: 100 g
  • zucchero semolato: 80 g
  • lievito in polvere: 1 cucchiaino
  • burro freddo: 100 g
  • uova: 1 grande

In una terrina miscela le due farine insieme al lievito e poi sistema il composto ottenuto a fontana sulla superficie di lavoro. Aggiungi il burro freddo a pezzetti al centro della tua fontana, poi lo zucchero e infine l’uovo. Con le mani lavora gli ingredienti al centro sino a ottenere una crema piuttosto irregolare. A questo punto, puoi iniziare a incorporare la farina.

Lavora velocemente e con energia l’impasto finché non avrai un panetto compatto e uniforme. Non aggiungere altra farina, pensando di ottenere un composto più omogeneo. Una volta ottenuto il tuo panetto, avvolgilo nella pellicola e infine riponilo a riposare nel frigorifero per circa mezz’ora. Passato il tempo, la pasta frolla sarà pronta per essere infornata.

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