lunedì, Novembre 4

Salute

Non mangiare mai arance prima di dormire: ecco il motivo
Salute

Non mangiare mai arance prima di dormire: ecco il motivo

Le arance sono degli agrumi caratterizzati dalle tante proprietà benefiche, ma è sempre meglio evitare di mangiarle prima di andare a letto, soprattutto se si hanno dei problemi gastrointestinali. Esiste però è un detto popolare che ci dice che le arance la mattina sono oro, a pranzo sono argento ma la sera diventano piombo, perché? Beh, si dice che le arance consumate di sera risultano fin troppo pesante per la nostra digestione, ma questo è vero oppure no? E quanto è dannoso per il nostro organismo mangiare questi frutti la sera? Ecco qui di seguito due buoni motivi per evitare il loro consumo. Sappiamo bene tutti che la frutta fa molto bene per la nostra salute in quanto è particolarmente ricca di tante vitamine, di antiossidanti e di sali minerali, ma ha anche un'ottima quantità ...
Si possono mangiare le uova scadute? Risponde l’esperto
Salute

Si possono mangiare le uova scadute? Risponde l’esperto

Iniziamo questo articolo dicendo che le uova sono ritenute un alimento davvero molto importante per il nostro benessere, ma come facciamo a capire se sono ancora buone? Scopriamo qualcosa in più su questo argomento. Le uova sono proprio alla base della nostra alimentazione ed oltre ad essere molto versatili in cucina, sono anche ricche di vitamine e hanno un altissimo valore proteico. Le uova sono anche presenti in un’enorme quantità di ricette della cucina italiana oltre ad essere molto popolari nella cucina internazionale e per questo spesso tendiamo a comprarne in grande quantità e ce le ritroviamo poi nel frigo appena scadute o prossime alla scadenza. Le uova scadute sono sempre nocive? Non è proprio così. Mangiare uova scadute è pericoloso? Mangiare uova oltre la data di scadenza...
Ecco cosa succede se mangi tonno in scatola tutti i giorni
Salute

Ecco cosa succede se mangi tonno in scatola tutti i giorni

Il concetto di conservazione degli alimenti è stato fin dall'antichità un argomento decisivo per l'idea stessa della civiltà, e non è un caso che con il progresso tecnologico sempre più diversificato e dalla possibilità di "inscatolare" il cibo, alcuni alimenti notoriamente facilmente deperibili come i prodotti ittici (come il pesce) sono divenuti maggiormente comuni e diffusi anche in zone del mondo notoriamente non legate al cibo proveniente da fonti d'acqua. Il tonno in scatola è numericamente parlando una delle forme più diffuse di cibo in scatola, ma cosa succede se si mangia tutti i giorni? Ecco cosa succede se mangi tonno in scatola tutti i giorni Nel corso degli anni, in particolare con Internet, molti nutrizionisti o presunti tali non hanno gettato una buona nomea sul tonno in s...
Acqua frizzante, è allerta: ecco cosa hanno scoperto. “Pazzesco”
Salute

Acqua frizzante, è allerta: ecco cosa hanno scoperto. “Pazzesco”

Da anni sentiamo parlare di Co2 e sappiamo bene che ne emettiamo troppa e che resta intrappolata nell’atmosfera contribuendo in modo negativo al surriscaldamento globale facendo sciogliere i ghiacciai e uccidendo diverse specie viventi. Ora invece stiamo sentendo che non c’è più abbastanza Co2 a disposizione per produrre l'acqua frizzante. Che cosa sta succedendo? Ecco l'allarme A segnalare la difficoltà è stato il presidente e l'amministratore delegato di un'importantissima acqua, il più grosso produttore di acqua oligominerale da bere in tutt'Europa. Egli si è fatto portavoce di tutta una intera catena del settore, fatta di decine di aziende che hanno tutte lo stesso problema: non si trova più anidride carbonica per rendere frizzanti l’acqua e le altre bevande. Ebbene sì, le bollici...
Attenzione alle controindicazioni della bresaola: ecco quali sono
Salute

Attenzione alle controindicazioni della bresaola: ecco quali sono

La bresaola della Valtellina è riconosciuta ormai tra i salumi più buoni, sani e leggeri fra tutti. Le proprietà nutrizionali della bresaola sono l’elemento che rende l’affettato particolarmente adatto come fonte proteica e alimento ricco di ferro da inserire nella dieta degli sportivi, di chi vuole mantenersi in forma e di chi desidera un’alimentazione sana. Eppure, nonostante i tanti benefici della bresaola, in certi casi possono esistere alcune controindicazioni che sconsigliano il suo consumo: scopriamo quali. Quando la bresaola può far male? Le controindicazioni di questo salume riguardano soprattutto la sua composizione nutrizionale e gli ingredienti che vengono utilizzati per la sua preparazione. Le persone che soffrono di ipertensione arteriosa devono seguire una dieta povera di ...
Come capire se la salsa di pomodoro è acida? Ecco un trucco
Salute

Come capire se la salsa di pomodoro è acida? Ecco un trucco

Il termine salsa di pomodoro può identificare una lunga e spesso differente tipologia di preparazioni a base di questo ortaggio che è indiscutibilmente legato alla cultura mediterranea del cibo. Fa infatti parte della dieta di milioni di persone, sia in Italia che nel resto del mondo, in quanto la versatilità di preparazione, unita ad un sapore inconfondibile dei preparati che ne conseguono, porta anche alla tradizionale pasta con salsa di pomodoro a costituire il primo piatto per eccellenza. Tuttavia il pomodoro è anche contraddistinto da una certa forma di acidità, quindi come si fa a comprendere con precisione se la salsa risulta acida? Come capire se la salsa di pomodoro è acida? Ecco un trucco Questo può essere generato da una non corretta preparazione, in quanto nativamente il pomo...
Quando compri tonno in scatola fai attenzione all’etichetta: FOTO
Salute

Quando compri tonno in scatola fai attenzione all’etichetta: FOTO

Il tonno in scatola è uno tra gli alimenti più consumati in tutt’Italia, sempre presente nelle nostre dispense anche se sceglierlo non è poi una cosa così facile in quanto occorre orientarsi tra le tantissime scritte che si trovano sulle etichette. Alcune diciture sono infatti obbligatorie per legge come ad esempio la denominazione legale del prodotto andando a specificare se è all'olio di oliva o al naturale, l’elenco degli ingredienti in ordine decrescente, i possibili allergeni, il peso netto e sgocciolato; la data di scadenza e altro. Ci sono però anche delle diciture facoltative che offrono delle informazioni preziose per tutti i consumatori consapevoli. Per quanto riguarda la sostenibilità ci atteniamo alle normative europee contro la pesca illegale che non è dichiarata ...