lunedì, Novembre 11

Salute

Non usare la friggitrice ad aria per questi cibi: ecco quali
Salute

Non usare la friggitrice ad aria per questi cibi: ecco quali

La friggitrice ad aria è uno di quei piccoli elettrodomestici di maggiore utilizzo e tra i più apprezzati di tutti quelli presenti in cucina perché consente di cuocere diverse pietanze in maniera del tutto rapida e semplice. Oltre ai risultati rapidi, però, questo prodotto regala tanti benefici per la nostra salute se utilizzata al posto della classica friggitrice con l'olio. È bene però ricordare a tal proposito che, nonostante permetta di preparare un ampio numero di piatti, non è adatta a tutti i cibi. Negli ultimi anni la friggitrice ad aria sta davvero prendendo sempre più piede e sono molti coloro che ne possiedono una in quanto regala una grande praticità consentendo di preparare numerosi di piatti con un risultato finale decisamente più leggero. Quando si parla di friggitrice...
Rimedi naturali per i pidocchi: ecco quali sono
Salute

Rimedi naturali per i pidocchi: ecco quali sono

I pidocchi non sono altro che dei piccolissimi insetti, di color giallo o marrone che vivono sui nostri capelli nutrendosi del sangue. Attraverso le loro punture, infatti, ecco che essi rilasciano una sostanza che può procurare parecchio prurito all’uomo, e succhiano di volta in volta una quantità enorme di sangue se pensiamo alle loro striminzite dimensioni. La vita media della femmina del pidocchio sul cuoio capelluto è di un periodo di circa 3 settimane, durante le quali riesce a deporre 300 uova, chiamate comunemente lendini che vengono depositate soprattutto all’altezza della nuca, sopra e dietro le orecchie ma anche all’altezza della riga centrale e si schiudono poi dopo circa una settimana. Esse aderiscono fortemente al capello a causa di una particolare sostanza che risulta appi...
Allerta aloe vera: attenzione, ecco cosa accade se…
Salute

Allerta aloe vera: attenzione, ecco cosa accade se…

Un rapporto dell’EFSA ha lanciato un vero e proprio allarme sulla presenza dell'idrossiantracene nei cibi e negli integratori alimentari. La questione ha immediatamente coinvolto anche il consumo di Aloe Vera, la quale contiene l’aloina, un derivato dell’idrossiantracene che si trova presente in quantità abbastanza rilevanti. Ma di cosa si tratta di preciso? L’allarme dell’EFSA riguarda proprio le ultimissime scoperte sulle sostanze derivate dell’idrossiantracene, che sarebbero genotossici, quindi in grado di danneggiare il DNA. Certi studi hanno dimostrato che le sostanze derivate dall’idrossiantracene possono provocare negli animali il cancro all’intestino e pare che possano perfino danneggiare le mucose intestinali. L’Agenzia per la Sicurezza Alimentare ha quindi ritenuto giusto av...
Cosa succede a chi mangia mandorle prima dei pasti? Ecco le conseguenze
Salute

Cosa succede a chi mangia mandorle prima dei pasti? Ecco le conseguenze

Il contesto moderno è indiscutibilmente ricco di peculiarità specifiche che ricercano vari modi per rendere i cibi più appetiti anche "utili" per l'organismo in fase officinale / medica: le mandorle costituiscono da secoli un "bene" estremamente ambito anche se solo con il 19° secolo la loro fruizione è divenuta realmente diffusa trattandosi di un seme edibile che spesso viene utilizzato in cucina per la preparazione dei dolci, ma non solo. Diversi studi recenti hanno anche evidenziato alcune peculiarità legate al consumo di mandorle radicalizzato prima dei pasti. Cosa succede a chi mangia mandorle prima dei pasti? Ecco le conseguenze Le mandorle sono dotate di un ottimo potere saziante, ed al naturale corrispondono a grassi naturali, estremamente utili per l'organismo. Di contro sono pi...
Come pulire il radicchio: ecco il trucco dell’esperto
Salute

Come pulire il radicchio: ecco il trucco dell’esperto

Il radicchio è un ortaggio molto pregiato del periodo invernale ed è caratterizzato da un sapore inconfondibile e non esageratamente amarognolo o pungente con delle coste croccanti, che lo rendono vero protagonista di numerose ricette e perfetto per accompagnare tutti i piatti di pesce e di carne. Il radicchio selvatico era già noto ai tempi dei greci e dei romani e veniva per lo più consumato crudo, come insalata per degli scopi terapeutici tra cui vi era quello di curare l’insonnia, e la sua radice serviva perfino per fare un surrogato del caffè, usato soprattutto a scopo terapeutico. Per diversi secoli il radicchio è stato considerato un’erba amara che cresceva in maniera spontanea nei campi ed era destinata ai villani, utilizzata anche come mangime per gli animali. Ma come si pulir...
Mangiare albicocche acerbe: ecco cosa accade, attenzione
Salute

Mangiare albicocche acerbe: ecco cosa accade, attenzione

Le albicocche arriveranno presto sulle nostre tavole visto che la stagione estiva sembra ormai essere alle porte. Esse sono dei frutti davvero molto dolci e le possiamo riconoscere dalla loro buccia dal colore arancione intenso e dalla presenza di una leggera peluria. Per mangiare le albicocche di solito si aprono in due, in modo da togliere il nocciolo e si mangia con tutta la buccia, lavata accuratamente prima. In cucina esse sono molto versatili e si usano per le preparazione di svariate ricette che vanno dalla più classica come una semplice macedonia, alla confettura o anche a qualche dolce adatto alla merenda o alla colazione. Molto spesso vengono anche utilizzare per riprendere le forze dopo aver praticato molta attività fisica. Per la preparazione di queste ricette, che siano to...
Mangiare tiramisu fa bene alla salute? Ecco la risposta
Salute

Mangiare tiramisu fa bene alla salute? Ecco la risposta

Il tiramisù è un dolce particolarmente amato in Italia da tutte le generazioni. Si tratta di un prodotto agroalimentare tradizionale che è ormai diffuso in tutto il territorio italiano, le cui origini sono dibattute ed attribuite soprattutto alle regioni del Veneto e del Friuli-Venezia Giulia. E' un dessert al cucchiaio a base di savoiardi (ma anche di altri biscotti di consistenza friabile) che vengono inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema che è composta di mascarpone, uova e zucchero e che in alcune varianti è aromatizzata addirittura con il liquore. La ricetta del tiramisù non si trova nei libri di cucina precedenti agli anni sessanta del XX secolo. Tutto ciò consente di supporre che il tiramisù, come lo si conosce ad oggi, sia un'invenzione abbastanza recente. Ma un elemen...