domenica, Novembre 10

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Mangiare 100 grammi di ciliegie ogni giorno: ecco cosa succede
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Mangiare 100 grammi di ciliegie ogni giorno: ecco cosa succede

Sappiamo tutti che le ciliegie sono davvero deliziose e che sono "una tira l’altra". Succede spesso, infatti, di ritrovarsi a mangiarne davvero tante e senza nemmeno accorgercene, soprattutto quando le consumiamo alla fine di un pasto. Le ciliegie sono dei frutti davvero squisiti e, al contrari di ciò che si possa pensare, anche parecchio salutari, in quanto sono ricche di vitamine A e C, ma possiedono anche molti nutrienti antinfiammatori chiamati antociani, che conferiscono loro il bellissimo e vivace colore rosso scuro o viola bordeaux. Come già detto, quindi, le ciliegie hanno un'attività antinfiammatoria così potente che possono perfino essere d'aiuto per riuscire a ridurre il rischio di diverse malattie come quelle cardiovascolari, il diabete e il cancro, ma è anche il caso di e...
Mele rosse o mele gialle: quali sono quelle che fanno più bene?
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Mele rosse o mele gialle: quali sono quelle che fanno più bene?

Mele rosse o mele gialle: quali bisogna scegliere? Prima di ogni cosa è bene sottolineare che entrambe queste varietà sono ottime al fine di poter mantenere in perfetta salute il nostro organismo, a causa delle loro proprietà nutrienti. Ogni mela, che sia rossa o gialla, contiene sia i polifenoli sia i flavonoidi: si tratta di componenti davvero fondamentali per mantenere in vita l’attività di tutte le cellule dell’organismo e cercare di allontanare il loro invecchiamento. Per scegliere la qualità di mele più giusta per il proprio organismo però ci si deve decisamente basare su altro: occorre infatti pensare ad altre componenti. Le mele rosse, per esempio, contengono molte molecole ritenute davvero utili per sconfiggere i residui adiposi, ovvero il grasso contenuto nel corpo. Per tal...
Mangiare un limone al giorno: cosa accade al nostro organismo?
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Mangiare un limone al giorno: cosa accade al nostro organismo?

Il limone è un agrume che non può mai mancare sulle nostre tavole in quanto fa spesso parte dei pasti e non solo. Un buon succo di limone è infatti ideale come condimento sul pesce e sulla carne e inoltre, tali frutti, vengono anche usati parecchio per la preparazione dei dolci. Il limone si usa spesso come frutto, dal succo fino alla buccia grattugiata in quanto il suo profumo è particolarmente apprezzato e infatti non è usato solo in cucina. Ci sono diversi medicinali che sono alla base di limone e viene anche usato davvero molto nelle pulizie. Il limone, se mangiato, risulta essere particolarmente astringente e diuretico e può aiutare nella digestione e nella disintossicare dell’organismo. Oltre a questo, tale agrume aiuta nel processo del dimagrimento oltre ad essere dissetante, rif...
Frutta di Maggio: ecco cosa si potrà mangiare
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Frutta di Maggio: ecco cosa si potrà mangiare

La frutta e la verdura di stagione del bellissimo mese di Maggio che è appena arrivato, ci portano nel pieno della primavera. Sui banchi dei fruttivendoli iniziano a comparire così degli alimenti dai colori vivaci e dal profumo alquanto invitante. Le prime ciliegie e le fragole mettono allegria, mentre i piselli e le fave, dal gusto delicato e unico, diventano gli ingredienti principali di tantissime ricette gustose e sane. La Natura in questa stagione si risveglia e acquistare e mangiare frutta e verdura diventa un grandissimo piacere. La frutta di Maggio Maggio è l'ultimo mese che permette di mangiare le arance e i kiwi, mentre oltre alle mele sulla tavola arrivano anche le deliziose fragole. Dopo aver fatto un piccolo e timido capolino nel mese di Aprile, questi frutti deliziosi diven...
Mangiare albicocche tutti i giorni: ecco cosa accade
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Mangiare albicocche tutti i giorni: ecco cosa accade

Secondo gli esperti, pare che bastino 3 albicocche al giorno per poter godere di tutti i benefici di questo delizioso frutto che, non è solo ricco di fibre, ma è anche di beta-carotene, fondamentale per una pelle protetta dal sole e per un’abbronzatura duratura e perfetta. Le albicocche sono davvero particolarmente ricche di proprietà nutritive pur essendo povere di calorie: 100 g di albicocche contengono infatti solo 28 calorie. Mangiarne 3 al giorno permette di ricevere l’apporto necessario di minerali e di vitamine, e lo rende l’alimento ideale per mantenere la linea durante il periodo di caldo estivo. Questi frutti sono considerati degli ottimi “spezzafame”, grazie all’alto contenuto di acqua e di sali minerali. Tra questi troviamo in particolar modo il calcio, il ferro, il fosfo...
Attenzione a mangiare albicocche: ecco a chi fanno male
Salute

Attenzione a mangiare albicocche: ecco a chi fanno male

La bella stagione porta sulle nostre tavole un tipico frutto delizioso e gustosissimo: le amatissime albicocche. L’albicocca è un frutto davvero molto dolce e prelibato, caratterizzato dalla buccia color arancio chiaro dotata anche di una sottile peluria. L’albicocca prima di essere mangiata deve essere lavata per bene sotto un getto di acqua corrente e si deve aprire in due parti, per permettere a chi vuole assaporarla di prelevare il grosso nocciolo dell'interno per gustare la polpa. In cucina le albicocche sono dei frutti davvero molto versatili, che si prestano a tantissime preparazioni diverse. Esse possono essere consumate così come sono, tagliate a piccoli pezzetti insieme a tanta altra frutta estiva per fare macedonie, ma possono anche essere usate per la preparazione di delizio...
Allerta finocchio crudo: ecco cosa può contenere. “Pazzesco”
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Allerta finocchio crudo: ecco cosa può contenere. “Pazzesco”

Il finocchio crudo è un ingrediente davvero molto versatile e gustoso che può essere utilizzato in moltissime ricette dai piatti di verdure ai primi piatti, passando dai contorni fino alle insalate. Ma quali sono gli elementi nutritivi che lo compongono? Innanzitutto diciamo che il finocchio crudo è un alimento ricco di acqua, di vitamine e di minerali essenziali per il nostro organismo. In particolare esso contiene molta vitamina C, ma anche vitamina K, acido folico, potassio e tante fibre. La vitamina C è un antiossidante davvero importantissimo per il nostro sistema immunitario e aiuta anche a combattere i radicali liberi che causano stress ossidativo. La vitamina K, invece, contribuisce all'ottima salute delle nostre ossa e alla perfetta coagulazione del sangue. L’acido folico, i...